News-Archive

Mara Häusler für U18-EM nominiert

DSC01555Geschafft! Dreisprungtalent Mara Häusler vom 1. LAV Rostock qualifizierte sich bei der U18 -Gala des Deutschen Leichtathletikverbandes in Walldorf für die Jugendeuropameisterschaften in Tiflis/Georgien vom 14. – 17. Juli 2016. Der Weg dorthin führte nur über den ersten oder zweiten Platz bei diesem Event.

Zuvor in Rostock zeigte sich Mara optimistisch: „Ich möchte die 13 Meter angreifen.“ Vor Ort jedoch waren die Bedingungen andere. Bei nasskaltem Wetter, durch Regen unterbrochenem  Wettkampf, siegte der Schützling von Peter Schörling mit 12,27 Meter, in einem 20 Starterinnen umfassenden Feld.

Auch vier weitere Rostocker konnten sich bei diesem Meeting mit neuen persönlichen Bestleistungen in Szene setzen. So steigerte sich Magnus Buchwald über 400 Meter Hürden um eine Sekunde auf 56,66 Sekunden und belegte, als ein Jahr jüngerer, einen sehr guten 7. Rang. Vereinskamerad Alexander Schwadtke kam in 56,27 Sekunden vor ihm auf Rang 6 ein. Manja Sachs wurde über 400 Meter Hürden achte in 65,02 Sekunden, genau wie Erik Schoob über 1500 Meter in 4:06,08 Minuten.