News

20200527 IMG 8733Der erste Wettkampf in dieser Sommersaison führte unsere 10 Leichtathleten ins Jahnstadion nach Neubrandenburg. Der SC Neubrandenburg war deutschlandweit der erste Verein, der dieses Corona-Experiment wagte und den Athleten einen großartigen Einstieg ermöglichte. Zwar wurden nur die Wettkampfergebnisse der Bundeskader gewertet, dies sollte die Leistungen der Landeskader jedoch nicht schmälern.

3L1A7926

Liebe Mitglieder,

wir nähern uns langsam der Normalität an und können, unter Einhaltung der gültigen Hygiene- und Abstandsregeln, den Trainingsbetrieb wieder anlaufen lassen. Wir bedanken uns bei Euch herzlich, dass Ihr uns trotz alledem in den letzten Monaten die Treue gehalten habt.

Seit dem 25.05. werden die Hallen und Indoor Sportmöglichkeiten wieder zugänglich gemacht, die praktische Umsetzung aller Vorgaben lässt sich jedoch an der frischen Luft am besten realisieren. Die Nutzung der Sporthalle und der Laufhalle ist unter den momentan bestehenden Vorschriften kaum zu realisieren und wird daher nur bei sehr kleinen Trainingsgruppen möglich sein. Somit wird unser Training zum größten Teil im Stadion oder im Barnstorfer Wald stattfinden.

IMG 20200418 WA0005

Unser LAV-Lauftreff ist ebenfalls weiterhin sehr aktiv, obwohl unsere Trainingsstätten zurzeit nicht nutzbar sind. Laufen, Radfahren oder Wandern standen in den letzten Wochen auf dem Programm, natürlich immer im Rahmen der Vorschriften.

Ob im Hütter Wold, in Markgreifenheide, in der Heide von Doberan oder im Barnstorfer Wald, überall ist unser Lauftreff unterwegs. Für die Bewegung in der freien Natur bieten uns Rostock und unser Landkreis wunderschöne Ecken, wo wir nach Lust und Laune Sauerstoff tanken und den Kreislauf in Schwung bringen können.

Das neue Ziel unseres LAV-Lauftreffs ist jetzt die Umrundung der Ostsee. Dazu senden die Sportler jeden Tag ihre Lauf- und Wanderkilometer an die Gruppe, die dann in einer App eingetragen werden. Bis jetzt sind schon stolze 211 km zusammengekommen.

So bleibt das Team zusammen und motiviert sich zum Laufen, Wandern und Radfahren und bleibt auch in Zeiten der Corona-Krise in ständigem Kontakt.

Wir finden, das ist eine großartige Idee. Macht weiter so!

1.LAV Rostock

Liebe Mitglieder,

wir hoffen sehr, dass Ihr alle gesund seid und die Osterfeiertage trotz schwieriger Bedingungen gut verlebt habt.

Am Donnerstag hat das Land einige Lockerungen beschlossen. Unter anderem auch, dass Sportplätze zu zweit wieder nutzbar wären. Nach Rücksprache mit dem für Amt für Schule und Sport, bleiben unsere Trainingsstätten (Laufhalle und Stadion) leider weiterhin geschlossen. Sie fallen nicht unter diese Regelung.

lustige osterbilder kostenlos Gb Bilder GB Pics Gästebuchbilder

Der 1.LAV Rostock wünscht allen Frohe Ostern!

Hoffnung ist die Fähigkeit,
die Musik der Zukunft zu hören.
Glaube ist der Mut,
in der Gegenwart danach zu tanzen.

Peter Kusmic

In diesem Jahr wird das Osterfest für viele von uns ganz anders sein, als in den Jahren zuvor, denn das Corona-Virus zwingt uns leider dazu von geliebten Menschen Abstand zu halten und die Feiertage getrennt voneinander zu verbringen. Das heißt aber nicht, dass wir einsam sein müssen, denn es
gibt viele andere Wege, denjenigen, die man liebt, zu zeigen, wie wichtig sie einem sind.
In diesem Sinne wünschen wir Euch allen ein frohes Osterfest und am Sonntag einen fleißigen Osterhasen.
Genießt die sonnigen Tage, erholt euch gut und treibt vielleicht auch ein bisschen Sport.

Euer 1.LAV Rostock

Foto: Pinterest