Unsere drei Goldmedaillen gewinner mit ihren Trainern

Auch gestern wieder hatte der 1.LAV Rostock Grund zu feiern, denn gleich drei unserer Athleten befanden sich unter den drei besten Platzierungen bei der NNN - Sportlerwahl. Unsere Deutschen Meister, Timo Liedemit, Mara Häusler und Julia Ulbricht konnten in der Kategorie "Beste Nachwuchsathleten" überzeugen. So wurden Timo und Mara auf den zweiten und Julia den dritten Platz gewählt.
Zudem erkämpften sich unsere jüngeren Sportlerinnen und Sportler der CJD Jugenddorf-Christophorusschule Rostock in der Kategorie "Beste Nachwuchsmannschaft" den 3.Platz.
Geschäftsführerin Mandy Frank nahm die Preise für Mara und Timo entgegen, da sie sich zur Zeit im Trainingslager befinden.

Wir sagen herzlichen Glückwunsch !

Foto: Espen Göcke

53341309 2176948995715824 3039237309552656384 o

Am vergangenen Samstag wurden auf der Sportgala des Landessportbundes Mecklenburg Vorpommerns nicht nur die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler unseres Landes geehrt, sondern auch ehrenamtlich engagierte Mitbürger.

Im Rathaus der Hansestadt Rostock überreichte der Präsident des Landessportbundes Mecklenburg-Vorpommern e.V. Andreas Bluhm eine goldene Ehrennadel auch an unseren Vereinsvorsitzenden Ralf Skopnik, der seine Auszeichnung für sein jahrelanges ehrenamtliches Engagement im Sport erhielt.
Sportministerin Birgit Hesse und Andreas Bluhm dankten allen Ausgezeichneten für ihren unermüdlichen Einsatz, denn sie tragen maßgeblich zum sportlichen Erfolg unseres Landes bei.

Wir gratulieren Ralf herzlich zur goldenen Ehrennadel und möchten auch im Namen des Vereins vielen Dank für die große Unterstützung in den letzten 20 Jahren sagen.

Foto: Landessportbund Mecklenburg Vorpommern

Am Montag, dem 18. März 2019, wird im angrenzenden Ostseestadion ein Hochsicherheitsfußballspiel durchgeführt. Die Umgebung wird durch Polizei und Ordnungskräfte ab 14 Uhr weiträumig gesperrt. Auch der öffentliche Nahverkehr wird eingestellt. Ein Training wird daher am Nachmittag und Abend nicht möglich sein.

53167500 2153010918109632 9151327731445661696 nFünf Athleten und ihre vier Trainer machten sich am vergangenen Wochenende in den Süden Deutschlands auf, um bei den Deutschen Jugendhallenmeisterschaften in Sindelfingen an den Start zu gehen. Allen gelang der Finaleinzug unter die besten Acht!

So erziele Julia mit ihrer Silbermedaille im Speerwurf der U20 die beste Platzierung. Gefolgt von Leo, der über die 800m in der U20 Platz 5 erkämpfte, ebenso wie Eric, der im Speerwurf der U18 ebenfalls den 5. Platz belegte. Magnus ersprintete sich über die 200m der U20 einen guten sechsten Platz und auch unsere Hannah konnte mit einem 8 Platz in der U20 Dreisprungkonkurrenz zufrieden sein, auch wenn sie sicherlich gern noch ein bisschen weiter gesprungen wäre. Viel Pech hatte leider unsere 4x200m MV-Staffel. Für das Finale qualifiziert und Platz 4 bereits sicher, verpatzten sie leider den letzten Wechsel und vielen somit aus der Gesamtwertung, aber so ist das im Sport. Beim nächsten Mal klappt es wieder!

Das Fazit unserer Trainer war nach einem langen Wochenende sehr positiv, war es doch seit Jahren das beste Ergebnis in einer Wintersaison.

Unser Glückwunsch geht an Julia, Leo, Eric, Magnus und Hannah und ihre Trainer Mark Frank, Ralf Ploen, Peter Schörlibg und Birger Voigt.

52601859 2146950622048995 8895398567376584704 oGestern luden der 1.LAV Rostock und die WIRO Wohnen in Rostock Wohnungsgesellschaft zum alljährlichen Neujahrsempfang unseres Vereines ein. Zahlreiche Gäste aus Politik, Wirtschaft und Sport folgten der Einladung und verbrachten mit uns einen wunderbaren Abend bei vielen netten Gesprächen und tollem Essen. Unser Vereinsvorsitzende Ralf Skopnik ließ unser erfolgreiches 20. Jubiläumsjahr noch einmal Revue passieren und gab gleichzeitig einen Ausblick auf die kommenden Jahre.
Er bedankte sich im Namen des Vorstandes und seiner Mitglieder für die jahrelange Unterstützung bei unserenTrainern, Übungsleitern, Sponsoren und Förderern, ohne die, diese erfolgreiche Arbeit nicht möglich wäre.

Wir danken allen unseren Gästen für diesen schönen Abend. Ein besonderes Dankeschön geht an
den Vorsitzenden und Sprecher der Geschäftsführung der WIRO, Ralf Zimlich sowie an Jörn Anders und Michael Ahrens für die kurzfristige Organisation und das tolle Buffet.