News-Archive

Norddeutsche Meistertitel für Hürdensprinter des 1. LAV

Beinlich Nancy2014Berlin (01.02.2015) Erfolgreiches Wochenende für die Hürdensprinter des 1. LAV: In ihren Paradedisziplinen sicherten sich Richard Bienasch und Nancy Beinlich über 60 Meter Hürden jeweils Gold bei den Norddeutschen Meisterschaften in Berlin. Die Staffel-Startgemeinschaften des 1. LAV holen Silber.

Mit ihrer Vorlaufzeit von 9,08 Sekunden qualifizierte sich Nancy Beinlich als zweitschnellste für das Finale in der weiblichen U20. Dort machte sie es noch besser, steigerte sich auf 8,80 Sekunden und wurde Norddeutsche Meisterin. Wencke Ratzlaff kam in diesem Endlauf als 7. in Ziel. Mit neuer Saisonbestleistung von 8,01 Sekunden sicherte sich Richard Bienasch bei den Männern die Goldmedaille.

Neue Saisonbestleistungen erliefen sich außerdem die Staffeln der Startgemeinschaft Meck-Pom. In der männlichen U20 kamen Paul Kagel, Björn Ole Klehn, Julian Koszinski (alle 1. LAV) und Marek Sefranek (SG Greifswald) in 1:30,58 Minuten nur zwei Zehntel hinter der 4x200m-Staffel des SCC Berlin ins Ziel. In der weiblichen Konkurrenz benötigten Nele Halliant (LAV Waren), Julia Hammerschmidt (HSG Uni Greifswald) sowie Nancy und Nora Beinlich (1. LAV Rostock) 1:41,89 Minuten für die 4x200 Meter und landeten damit ebenfalls auf Platz zwei.

Weitere gute Platzierung errangen Paul Kagel (U20) über 60 Meter in 7,22 Sekunden (6.), Björn Ole Klehn im Weitsprung der U20 (4./6,95 Meter), Eva Borgmann im Hochsprung (4./1,56 Meter) und Mara Häusler im Dreisprung (6./11,05 Meter).

In zwei Wochen dann finden für die U20-Athleten die deutschen Hallenmeisterschaften in Neubrandenburg statt. Eine Woche später stellen sich die Männer und Frauen der nationalen Konkurrenz in Karlsruhe.