News-Archive

Deutsche Jugendmeisterschaften Tag 2 - Lia Flotow gewinnt Gold über die 100m Hürden bei den U18-Jährigen

226114984 4248176241926412 908981987891247033 nDer zweiten Tag bei den deutschen Jugendmeisterschaften begann mit unseren U20 Sprintern Marten Hufschild und Louis Ziegert. Über die 100m wollten sie ihre persönlichen Bestleistungen den Kampf ansagen. 37 Teilnehmer starteten in acht Vorläufen. Den Einzug ins Halbfinale schafften beide leider nicht. Am Ende belegte Marten Platz 24 in 11,16sec und Louis Platz 28 in 11,24 sec. Dabei lag er nur knapp über seiner Bestleistung von 11,15sec.

Ein packendes und an Spannung nicht zu Übertreffendes 100m Hürden Rennen lieferte sich unsere Lia Flotow mit der Konkurrenz. Auf der unbeliebten achten Bahn ging es in das Finale. Als Sechste der Bestenliste gab es zumindest eine kleine Chance auf Edelmetall. Der Startschuss fiel und alles ging ganz schnell. Die Läuferinnen passierten gefühlt alle gleichzeitig die Ziellinie. Es dauerte endlose Minuten, bis die Siegerin feststand. Ganz ungläubig sah Lia auf der Anzeigetafel ihren Namen ganz oben an der Spitze stehen. Mit nur einer Hundertstel Vorsprung (13,59sec) setzte sie sich gegen ihre Mitstreiterinnen am Ende durch. Das erste Gold für den 1.LAV Rostock!!! Wir flippen aus!!!

Am Nachmittag griffen dann unsere beiden U20 Stabhochspringerinnen Anna Neubert und Louisa Peck in das Geschehen im Rostocker Leichtathletik Stadion ein.
Es ist nun schon die vierte deutsche Meisterschaft für Anna und die erste für Luisa in dieser Disziplin. Anna begann den Wettkampf und musste als einzige Springerin die ersten beiden Sprünge im strömenden Regen absolvieren, bevor sich das Kampfgericht auf eine witterungsbedingte Unterbrechung einigen konnte.
Regenfrei aber noch immer bei böigen Winden ging es dann weiter und für Anna mit übersprungenen 3,62m auf Platz 5. Luisa konnte ihre Bestleistung im Wettkampfverlauf bis auf 3,82m steigern und wurde in der Endabrechnung
Vierte. "Bei diesen Bedingungen sind das gute Leistungen und sehr gute Platzierungen" lobte ihr Trainer Birger Coach die beiden nach Wettkampfende entsprechend.
Wir gratulieren Trainer Birger Voigt, Lia zum Deutschen Meistertitel sowie Anna und Luisa zu Platz vier und 5. Starke Leistung Mädels!